buttons

Как мы встретили первый день Суккот

Этот день, 15 Тишрей (28 сентября), все, кто приходил в синагогу, —  и школьники, и члены общины —  начинали с исполнения заповеди «арбаа миним» («четыре вида растений»). Она призывает нас улучшить наши отношения с окружающими. Четыре вида растений — этрог, лулав, адас, арава, — над которыми мы произносим особое благословение в дни этого праздника, символизируют единство народа и нашу взаимную ответственность друг за друга.

С большой ответственностью отнеслись школьники к поручению помочь младшим товарищам вспомнить важные сведения о празднике. И никто из малышей не подвел своего наставника, когда пришла пора поучаствовать в игре и продемонстрировать свои знания об истории и традициях празднования Суккот. Сладкие награды получили Амалия и Ангелина Шепель, Катя Скотаренко и Катя Маляр, Даниэль Мильман и Полина Давельман, Даша Фортуна и Эля Скотаренко, Юля Фарина и Юлиана Токаева, Анат Заика и Ализа Мильман, Настя Мухина и Кирилл, Ангелина Михайлик и Сонечка, Даша Ещенко и Милана, Лиза Болотина и Элина, Лера и Фаина, а также Марек, Данил Ломаковский, Паша, Артем, Саша Охим и Женя Лижник.

После целого ряда веселых игр, для участия в которых требовалось немало знаний и умений, все отправились в суку на вкуснейшую трапезу.

Как мы встретили первый день Суккот обновлено: Октябрь 9, 2015 автором: adm

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *