buttons

Благословение Любавичского Ребе для Королевы красоты

30 Adar I 5776 (10.03.2016) | Община, Познавательно

Любавичский Ребе, будучи в возрасте 90 лет, каждое воскресенье, несмотря на почтенные годы, стоя на ногах в течение нескольких часов, раздавал шлихут мицва — миссию посланничества – и доллар, чтобы положить в цдаку.

Ради этого со всех концов света съезжались евреи и не евреи, афроамериканцы, высокопоставленные правительственные чиновники, бизнесмены и такие, как мы с вами, простые люди. Каждого он встречал приветливо и радушно.

Люди использовали эту акцию, чтобы попросить благословения на то, в чем они нуждались. Там происходило много явных открытых чудес: те, которые долгие годы были бездетными, получив благословение Ребе, удостаивались рождения детей, исцеления от тяжелой болезни, обретения благосостояния и многого другое.

Предлагаем вам историю, которая произошла с королевой красоты Израиля, выигравшей этот титул в 1991 году.

Королева красоты 1991 года, Мири Гольдфарб, которую вы видите на видео в момент, когда она проходит, чтобы получить доллар на цдаку из рук Ребе. Она просит у Ребе благословение на то, «чтобы вскорости мне выйти замуж», а Ребе отвечает: «Добрых новостей и удачи!» и повторяет эти слова дважды. В то время Мири было 20 лет, она еще не начала карьеру и, конечно, совсем не думала о свадьбе.

После победы на конкурсе красоты ее вдруг охватило чувство одиночества и печали. Это состояние характерно для тех, кто достигает вершин. В ночь перед визитом к Ребе она неожиданно для себя решила, что хочет выйти замуж, и так родилась ее просьба о благословении.

Через неделю после возвращения в Израиль она встретила своего будущего мужа, Эли Дрикса, который в дальнейшем стал генеральным директором тель-авивского спортивного клуба Маккаби. В противовес общепринятой в этой отрасли практике сочетаться браком спустя несколько лет, Эли предложил Мири стать его женой уже через две недели со дня их первой встречи, и двумя (!) месяцами позже они заключили брак по законам Моше и Израиля.

Следует отметить, что, несмотря на многообещающее будущее в мире модельного бизнеса, Мири оказала предпочтение скромному традиционному образу жизни. Эли и Мири счастливы в браке вот уже 25 лет и всем, кто готов их слушать, рассказывают, что все это благодаря благословению Ребе.