buttons

Мастер-класс по изготовлению мацы

10 АПРЕЛЯ В ШКОЛУ «ОР-АВНЕР» ПРИЕХАЛИ ЗАГРАНИЧНЫЕ ГОСТИ, ЧТОБЫ ПРОВЕСТИ ДОЛГОЖДАННЫЙ И ИНТЕРЕСНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ МАЦЫ.

Приехали издалека, из США. Участвуя в проекте, посвященном Песаху, они посещают еврейские общины и школы в разных городах и рассказывают о традициях Песаха, приглашали ребят в пасхальные лагеря. Каждый год, в годовщину исхода из Египта, в ночь на 14 нисана, мы едим мацу, исполняя заповедь Торы, чтобы вспомнить великое чудо исхода из Египта. А как делают мацу?

Ребятам доверили собственноручно отмерять муку и воду (как известно, в мацу ничего более не добавляют) и замесить тесто. Тесто должно быть готово очень быстро и в этот момент пришлось немного попереживать и бурно поддерживать тестомесильщика, а далее началось самое интересное. Все участники, одетые в форму пекарей, получили по кусочку теста, скалке, перфоратору для прокалывания дырочек в тесте, и работа закипела! В считанные минуты десятки лепешек мацы разных размеров и формы уже покоились на противнях и просились в духовой шкаф. А их изготовители дружно отряхивали друг друга от муки. А еще через несколько минут первая партия мацы уже остывала на столах, дожидаясь обеда. Вкусна маца, приготовленная собственноручно! После фотографирования на память об этом событии девочек тепло провожали и приглашали приезжать еще.

Желаем всем кошерного Песаха!

Мастер-класс по изготовлению мацы обновлено: Апрель 12, 2019 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *