buttons

Поздравляем с Днем рождения, реб Леви Стамблер!

Сегодня в еврейской общине Каменского большое и радостное событие: день рождения отмечает Главный раввин города реб Леви Ицхак Стамблер.

Символично, что реб Леви родился 18-го Нисана –  в один день с Леви Ицхаком Шнеерсоном – отцом Любавичского Ребе, в честь которого и был назван. А за неделю до этого – 11-го Нисана – родился сам Любавичский Ребе  — великий духовный лидер еврейского народа.

День рождения реб Леви совпадает с великим праздником Песах. Это праздник освобождения нашего, когда еврейский народ, волею Вс-шнего, освободился из египетского плена и обрел долгожданную свободу – не только физическую, но и духовную.

Это не случайные совпадения, а прямые указания Вс-шнего на высокую миссию, которая изначально была предназначена для реб Леви Стамблера.

Известно, что в иудаизме день рождения – серьезная дата. Любавический Ребе говорил, что это «личный Рош Ашана» каждого человека: день, когда следует заново осмыслить свою жизнь и принять решения на будущее. Молитва, обращенная к Б-гу в этот день, всегда бывает услышана Вс-шним.  Талмуд подразумевает, что день рождения человека означает его подъем как в сфере материального мира, так и в плане духовном.

Реб Леви Стамблер живет и работает в нашем городе с 2001 года. Он является посланником Любавичского Ребе. И все эти годы, вместе с супругой,  ребецн Диной Стамблер, неизменно воплощает в жизнь заветы Ребе, выполняя заповеди Вс-шнего. Им удалось полностью возродить в Каменском еврейскую жизнь. За этот период построена синагога – точная копия Нью-Йоркской синагоги, резиденции Любавичского Ребе, созданы еврейская школа и детский сад. Работают программы для различных групп еврейского населения: Колель Тора для мужчин и женщин, Женский клуб и клуб «Золотой век», молодежные программы. Благодаря усилиям реб Леви Стамблера, в городе  появилась улица имени Любавичского Ребе. И главное – множество людей вернулись к своим национальным корням и стали настоящими евреями: они посещают синагогу, отмечают еврейские праздники.

Реб Леви  — прекрасный отец и яркий пример для своих шестерых детей – трех мальчиков и трех девочек. И дети семьи Стамблеров, проявляя образцы высокой духовности, достойно продолжают дело своих родителей.

Всем известны доброта и отзывчивость реб Леви Стамблера. Он уделяет внимание каждому еврею, в особенности ветеранам войны и труда,  никому не отказывает как в материальной помощи, так и  в духовной поддержке.

Реб Леви Стамблер является духовным наставником и учителем для каждого члена еврейской общины нашего города.

 

ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЙ РЕБ ЛЕВИ!

Еврейская община Каменского сердечно поздравляет Вас с днем рождения. Желаем здоровья, творческого долголетия и непрерывного духовного восхождения к высотам святости.

МАЗЛ ТОВ!

 

 

Поздравляем с Днем рождения, реб Леви Стамблер! обновлено: Апрель 24, 2019 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *