buttons

Памяти Поповой Мэры Изральевны

Покинула этот мир Попова Мэра Изральевна. 15 мая ей исполнилось 90 лет.

Долгим и сложным был ее жизненный путь:родилась в семье заготовщика обуви. Детство растоптала война, эвакуация в Киргизию, потом полуголодные послевоенные годы, учеба в университете. Внуки пекарей и дети сапожника хотели быть учителями и врачами. И добились этого. Мэра Изральевна работала в СШ №10 г. Днепродзержинска, потом в Энергетическом техникуме в Луганской обл. Трудовой путь закончила в 63 года. Ее ученики общались с ней в социальных сетях до последних дней. Город Миусинск возле Красного Луча стал ее родиной. Но опять пришла война. Больная, прикованная к постели, в 2014 г опять пережила эвакуацию теперь уже в Днепродзержинск.

Еврейская община приняла Мэру Изральевну. Навещали дети нашей школы с подарками и маленькими инсценировками, помогали зажигать ханукальные свечи, совершать обряды Суккот и Пурим, поздравляли с Днем Победы. Приезжала р. Дина, проведала Ривка Стамблер.

С первых минут по прибытии взял Мэру Изральевну под опеку наш хэсед. Куратор Анна Юрьевна Накевхришвили смогла выкроить часы из уже составленных графиков ( приезд состоялся 14 августа 2014 года ), чтобы обеспечить полноценный уход.

Земной поклон Вам, Антонина и Вера, за чуткость и понимание. У вас очень тяжелый физически, требующий огромных душевных затрат труд.

Шульга Антонина Петровна была с Мэрой Изральевной до последнего вздоха, Галатова Вера Васильевна приехала ночью. Девочки помогли мне достойно исполнить последний долг.

Огромная БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ!

Вера Изральевна Савинская

Памяти Поповой Мэры Изральевны обновлено: Май 31, 2019 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *