buttons

Женский клуб «Колель Тора» — подведение итогов учебного года

IMG_362422 июня в женском клубе «Колель Тора» под руководством Дины Стамблер прошло итоговое занятие, на котором выбирали лучшего знатока Торы по итогам учебного года.

Лучшего знатока Торы ждал главный приз — поездка в Израиль. На него претендовали 15 самых смелых, уверенных в себе и подготовленных участниц. Для победы в соревновании необходимо было пройти три этапа сложных испытаний.

Перед началом турнира р-цн Дина провела урок по недельной главе Торы «Бэаалотха», который прошел в молельном зале синагоги «Бейт-Реувен». Там же состоялся первый тур, в котором претенденткам предстояло ответить на 20 тестовых вопросов, составленных по различным главам Торы. По результатам первого тура были отобраны 6 участниц, набравших наибольшее количество баллов – от 17 до 19. Следующим номером программы было дружеское застолье в банкетном зале синагоги, которое сопровождалось оживленной беседой под красивые еврейские мелодии. Во время застолья р-цн Дина провела традиционную церемонию вручения сертификатов о присвоении еврейских имен.

Хорошо отдохнув после первого напряженного тура, расслабившись и набравшись новых сил, участницы приступили ко второму туру, который проводился в формате интеллектуальной игры «Брэйн-ринг». Шестеро победителей первого этапа жребием были поделены на две команды, по три игрока в каждой. В честной, бескомпромиссной борьбе, ответив на 10 сложных вопросов по Торе, победу одержала команда в составе: Марина Мильман, Инна Никоненок, Наталья Горина. Эти участницы и вышли в решающий третий тур, в котором им и предстояло разыграть между собой единственную путевку в Израиль.

Третий – финальный — этап соревнований проводился в формате викторины. При этом организаторами турнира для этой стадии игры были приготовлены наиболее сложные вопросы из различных глав Торы, которые изучались слушательницами «Колель Тора» на протяжении учебного года. В финале, показав отличные знания предмета, уверенную победу одержала преподаватель еврейских традиций школы «Ор-Авнер» Марина Мильман, которой и досталась путевка в Израиль. Остальные участницы финала также получили призы от спонсоров и учредителей.

Мы поздравляем Марину Михайловну с победой, желаем дальнейших успехов и интересной поездки.

IMG_3759

IMG_3756

Приглашаем всех присоединиться к программе «Колель Тора», чтобы получить возможность изучать Тору и участвовать в интересных мероприятиях.

Женский клуб «Колель Тора» — подведение итогов учебного года обновлено: Июль 21, 2016 автором: Rdk

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *