buttons

Юд Шват в УВК «Ор-Авнер»

Десятое Швата (6 февраля 2017) – уход из этого мира предыдущего Ребе и принятие руководства Хабадом седьмым и последним Ребе, ныне известным как Любавичский Ребе.

Эта дата ежегодно ярко празднуется всеми членами еврейской общины города Каменского. Для школьников учебно-воспитательного комплекса «Ор-Авнер» и воспитанников детского садика «Хая Мушка» по случаю праздника в этом году также подготовили множество сюрпризов.

Весь день в здании благотворительного центра «Бейт Барух» и синагоги «Бейт Реувен» царила праздничная атмосфера, в коридорах звучала веселая музыка. Для учащихся прошло мероприятие, во время которого дети просмотрели интересные видео о дате 10 Швата, дружно пели нигуны и с легкостью и энтузиазмом отвечали на вопросы, тем самым продемонстрировав уровень знаний о жизни и трудах Любавичского Ребе. Любимым занятием учеников школы с недавних пор стала игра в форме квеста. В этот раз тема квеста звучала так: «Десять шагов к духовности». Дети разделились на две команды, получили карту-маршрут и отправились по станциям выполнять задания и собирать карточки, которые они объединили в итоге в общую тему «Десять мивцоим Ребе». Путь к победе был не легок, так как задания были на любой вкус: и на логику, и на внимательность, на сплоченность и на скорость, и даже на умение быстро считать, разгадывая головоломку. Всех участников как всегда ожидали сладкие призы и поощрения.

Тем временем, воспитанники детского сада «Хая Мушка» также не грустили, малыши внимательно слушали рассказ о событиях 10 Швата, пели песни, делали открытку своими руками, украсив портрет с изображением двух Ребе, а также угощались вкусным пирогом. Дети обещали непременно поделиться знаниями и впечатлениями со своими родителями.

Празднование Дня двух Ребе не завершается, потому что в преддверии Нового года деревьев ребята готовятся представить свои творения — генеалогические древа Любавичского Ребе, оформленные его ярко и необычно. Ждем с нетерпением!

Юд Шват в УВК «Ор-Авнер» обновлено: Февраль 15, 2017 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *