buttons

Фарбренген, посвященный Юд Шват

10 швата 5777 года (6-го февраля 2017 г.), после вечерней молитвы маарив, в банкетном зале синагоги «Бейт Реувен» города Каменское состоялся фарбренген, посвященный Юд Шват – йорцайту шестого Любавичского Ребе Йосефа-Ицхака Шнеерсона и годовщине принятия руководства Хабадом Любавичским Ребе Менахемом-Мендлом Шнеерсоном.

В мероприятии приняли участие представители всех мужских программ еврейской общины Каменского: «Колель Тора», СТАРС, «Золотой век».

Центральной фигурой праздника стал специально приглашенный из Днепра Генеральный директор программ «Колель Тора» р. Моше Вебер, который буквально покорил всех присутствующих своим высоким профессионализмом и очаровал личным обаянием.

Гость живо описал свои впечатления от поездки в городок Любавичи – место, где зародилось ныне всемирное движение Хабад, рассказал много интересного о жизненном подвиге Шестого Любавичского Ребе, боровшегося за спасение еврейского народа от погромов в годы царизма и репрессий в годы советского тоталитаризма. Он также нарисовал яркими красками «портрет» Любавичского Ребе – главы нашего поколения и одного из ведущих мировых духовных лидеров 20-го века, сообщив поучительные факты из его воистину героической биографии.

В ходе беседы, Реб Моше дал высокую оценку работе еврейской общины Каменского под руководством р. Леви Стамблера. Он не только много рассказывал о высоком духовном значении даты 10-го Швата, но и вместе с присутствующими, душевно и проникновенно исполнил хасидские мелодии, в том числе любимые нигуны Любавичского Ребе.

Фарбренген прошел весело и содержательно, в теплой атмосфере дружбы, взаимопонимания и взаимоуважения, и завершился хоровым исполнением, с участием почетного гостя, песен на русском и украинском языках, в том числе легендарной «Катюши».

Фарбренген, посвященный Юд Шват обновлено: Февраль 16, 2017 автором: LNK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *