buttons

Фарбренген в центре «Менора»

10-го Швата – важная хасидская дата. Это день памяти шестого Любавичского Ребе и в этот же день ровно через год на его место вступил наш Ребе.

Одним из обычаев Юд Швата является проведение фарбренгена – хасидского собрания.

В это день наша уважаемая ребецн Дина Стамблер пригласила женщин общины города Каменского провести вместе праздничный вечер в еврейском центре «Менора».

Наша встреча прошла в камерном ресторане «Мендис», который оказался очень уютным и атмосферным.

Интерьер этого заведения наполнен большим количеством мелочей в виде фотографий, книг, картин и свечей с пожеланиями и подписями.

Это был очень теплый и семейный вечер, душой которого была наша ребецн, которая много говорила о Ребе, о его любви к каждому еврею. Мы с интересом выслушали историю строительства нашей синагоги, которая является точной копией синагоги «770» в Нью-Йорке.

Никто не остался равнодушным к услышанному и многие наши участники программы «Колель Тора», и не только, делились впечатлениями и изменениями в своей жизни, которые мы связываем с изучением Торы в жизни общины.

Все сошлись на мнении как важно не забывать свои истоки и вести еврейский образ жизни, заниматься своим духовным ростом. И не менее важно, чтобы при этом тебя окружали единомышленники.

Много в этот вечер прозвучало слов благодарности нашему Ребе, к которому мы мысленно обращаемся в различных ситуациях, и получаем ответы на сложные вопросы в нашей жизни.

И, конечно, отдельные слова признательности были сказаны Дине Стамблер. Трудно не согласиться с тем, что с появлением этой невероятной женщины в нашей жизни все уже просто не может оставаться прежним.

И «изюминка» нашей встречи – к нам на огонек зашла Хана Каминецкая – супруга главного равина нашей области, удивительная женщина и прекрасный рассказчик. Эта энергичная мама 9-ти детей и бабушка, вдохновляет и служит примером какой активной и яркой может быть жизнь еврейской женщины.

Госпожа Каминецкая рассказала о том, как еще в 1990 г. ее супруг прибыл в Днепропетровск в качестве посланника Любавичского Ребе. И вот уже 26 лет семья Каминецких занимается возрождением еврейского образа жизни в нашем регионе.

Поделилась Хана Каминецкая и воспоминаниями о своих личных встречах с Ребе и его супругой Хаей-Мушкой.

Спасибо ребецн Дине и всем, кто был с нами за этот незабываемый вечер.

Фарбренген в центре «Менора» обновлено: Февраль 17, 2017 автором: LNK

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *