buttons

Урок, посвященный Дню памяти ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон

16 февраля 2017 года в банкетном зале благотворительного центра «Бейт Барух» и синагоги «Бейт Реувен» прошел общий урок для учеников школы «Ор-Авнер», слушателей программ «СТАРС» и «Колель Тора для женщин».

Проводил лекцию главный раввин города Каменского Леви Стамблер. Темой урока стала 29-я годовщина ухода из материального мира праведеной ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон (22 Швата 1988 года).

Занятие началось с просмотра фильма-биографии о Ребецн, сюжет которого рассказывал о её деятельности, демонстрировались редкие кадры из жизни великой, но скромной женщины. После просмотра все присутствующие прослушали лекцию реб Леви Стамблера, в которой он говорил об удивительной доброте души ребецн Хаи Мушки, её способности всегда находить правильные слова, чтобы поддержать в трудную минуту, о её любви и преданности мужу, рабби Менахему-Мендлу Шнеерсону, которого она всегда поддерживала в его титаническом духовном труде. Не смотря на все сложности, что встречались на жизненном пути семьи Шнеерсон, они ни разу не отчаялись и не опустили руки. Когда кто-то говорил Ребецн, что они с Ребе достойны большего счастья, она отвечала: «Наше счастье — слышать о вашем счастье.»

Завершился урок итоговой викториной в полюбившейся форме игры «Kahoot». Участники мероприятия угощались и делились своими впечатлениями.

Урок, посвященный Дню памяти ребецн Хаи-Мушки Шнеерсон обновлено: Март 3, 2017 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *