buttons

Пурим 5779 в Каменском

Вчера, 21 марта, в благотворительном центре «Бейт Барух» и синагоге «Бейт Реувен» отпраздновали Пурим на тему «Евреи разных стран в Каменском».

День начался с торжественного чтения Свитка Эстер, который озвучил Главный раввин Каменского реб Леви Стамблер. Молитвенный зал синагоги был традиционно разделен занавесом на две половины – мужскую и женскую. Но это не помещало всем собравшимся в едином порыве, в атмосфере всеобщей радости, исполнить заповедь чтения «Свитка Эстер».

Тема праздника «Евреи разных стран» прошла красной нитью. Дети представляли евреев Южной Африки, молодежь – США, женщины программы «Колель Тора» «прибыли» из Японии, женщины «золотого» возраста были французскими, а мужчины – итальянскими мафиози.
Каждая делегация оценивалась по таким критериям: оформление фотозоны в стиле представляемой страны, наличие тематических костюмов, презентация талантов и приготовление кулинарных изюминок традиционной кухни заявленных стран.
Особенно приятным было то, что нашу общину посетили гости из Верхнеднепровска, которые легко влились в атмосферу праздника, веселились со всеми, принимали участие в мастер-классах.
Завершилось все трапезой, награждением победителей и розыгрышем призов.
Вот так члены еврейской общины Каменского, как и евреи стран всего мира, готовились к встрече Машиаха, скоро в наши дни!

Пурим 5779 в Каменском обновлено: Апрель 10, 2019 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *