buttons

Тайны подпольного миньяна в Каменском

По инициативе раввина Леви Стамблера в общине продолжает свою работу программа «История в лицах», в которой члены общины делятся своими воспоминаниями об истории общины, о соблюдении еврейских традиций в подполье, о людях, которые жили на протяжении последних ста лет в Каменском-Днепродзержинске.

Одними из тех, кто свято чтил еврейские традиции и в годы запрета, является семья Зильберман-Ореховских. Ее представители Натан Иосифович и Александра Иосифовна Ореховские 27 марта поделились своими воспоминаниями в интервью Леониду Бройтману. На фото вы можете видеть основателя династии Зильберман-Ореховских Илью Моисеевича Зильбермана, в доме которого и собирался подпольный миньян, начиная примерно с 1947 года. Следите за сайтом, на котором вскоре мы разместим это видеоинтервью.

Община продолжает собирать воспоминания. Если у вас есть, чем поделиться, просим обращаться в общину к куратору программ Анне Салик или присылайте свои заявки на почту school.oravner@gmail.com с пометкой (темой) «История в лицах».

Тайны подпольного миньяна в Каменском обновлено: Апрель 10, 2019 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *