buttons

Фарбренген в честь памяти рабби Леви-Ицхака Шнеерсона

21 Av 5780 (11.08.2020) | История хасидизма, Новости общины, С

10 августа 2020 года (20 Ава 5780) в Благотворительном центре «Бейт Барух» синагоги «Бейт Реувен» г. Каменское состоялся фарбренген в честь йорцайта великого праведника, борца за освобождение всего еврейского народа, отца Любавичского Ребе, рабби Леви Ицхака Шнеерсона.

Главный раввин Каменского, реб Леви Стамблер, провозгласил торжественную речь, в которой рассказал о благих деяниях этого великого человека. На фарбренген были приглашены члены программы «Золотой век» городской еврейской общины.

Леви Ицхак Шнеерсон (1878-1944) является прямым потомком царя Давида по мужской линии. Другими словами, он и его потомки — законные претенденты на престол. Один из них, таким образом, вполне может стать Машиахом. Рабби Леви-Ицхак 30 лет был главным раввином города Екатеринослава (Днепра). но похоронен в Казахстане, где в ссылке прошли его последние годы. Ежегодно на его могилу приезжают евреи из разных стран мира. Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире, организованы перелёты со всех уголков нашей планеты, чтобы каждый еврей смог посетить могилу рабби Леви-Ицхака.