buttons

Фарбренген посвященный 10 швата

10 швата 5710 года покинул рамки материального мира шестой Любавичский Ребе Йосиф-Ицхак Шнеерсон — Ребе Раяц.

Ровно через год по настоятельной просьбе хасидов его зять Менахем-Мендл Шнеерсон возглавил движение ХаБаД и стал Седьмым Любавичским Ребе -главой нашего поколения.

10 швата 5776

10 швата 5776

По традиции в Днепродзержинской общине проходят мероприятия, посвященные этой святой дате в календаре. Так, слушатели программ S.T.A.R.S., Колель-Тора, Золотой век приняли участие в традиционном фарбренгене, который проводил главный раввин Днепродзержинска Леви-Ицхак Стамблер.

10 швата 5776

10 швата 5776

А перед началом фарбренгена слушатели читали и обсуждали Маймор Ребе «Бати ЛеГани». Фарбренген открыл раввин Леви Стамблер, который является посланником Любавичского Ребе в Днепродзержинске. Он рассказал о том, что главной целью Ребе была забота о каждом еврее, в какой бы отдаленной точке мира он не находился.

О святости Ребе говорили в своих выступлениях Авраам Мильман, Наум Сигалов, Мойше-Ицхак Трубник и другие.

А Леонид Бройтман сообщил о том, что в связи с Законом О декоммунизации сейчас рассматривается вопрос о переименовании части улицы Арсеничева, на которой благодаря движению ХаБаД была построена синагога в Днепродзержинске, в улицу Любавичского Ребе.

В этот же день слушатели женской программы Колель Тора для женщин приняли участие в женском фарбренгене в Днепропетровске.

 

Фарбренген посвященный 10 швата обновлено: Январь 25, 2016 автором: adm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *