buttons

Брит-Мила Давида Козика

22 января 2016 года (12 швата 5776 года) в синагоге Бейт Реувен проводили обряд брит-мила Давида Козика.

Молодая мама Алена (Шейна) Козик была одновременно и взволнована и счастлива. Р-цн Дина вместе с Аленой (Шейной) прочли первый псалом Тегелим в честь новорожденного, а также псалмы 114 и 115, посвященные Любавичскому Ребе и Р-цн Хае-Мушке.

«И будет он, словно дерево, посаженное у протоков вод» (Тегелим Шатер Йосефа-Ицхака Книга I, первый день недели, глава I)

Прибывает моэль Яаков Гайсинович и готовится к обряду. Говорят, что раву Гайсиновичу нет равных во всей Украине. Он превосходно знает свое дело. Мальчик, которому делают обрезание, заключает союз с Авраамом, а люди, которые участвуют в обряде, получают благословение от пророка Элиягу.

Возникает маленькая заминка, мама ребенка на секунду отлучается и младенец оказывается на руках отца — Игоря. Реб Леви Стамблер подносит ребенка к столу и моэль, прочитав молитву, приступает к своей работе. Зал синагоги оглашается плачем ребенка. На руках моэля Гайсиновича мальчик успокаивается и р-цн Дина передает его взволнованной и счастливой маме. Кстати, на празднике брит-мила присутствует сестра и мать мужа Шейны, которые впервые в синагоге. По выражению их лиц понятно, что они, не будучи евреями, горячо поддерживают решение матери-еврейки и адекватно воспринимают происходящее.

Мазл тов, Давид Козик, новый член еврейской общины города Днепродзержинска!!!

Брит-Мила Давида Козика обновлено: Январь 26, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *