buttons

Еврейская семья — основа всего

Реб Довбер Байтман в гостях Днепродзержинской общины25 февраля еврейскую общину Днепродзержинска посетил раввин Дов-Бер Байтман из Днепропетровска.

Это человек с уникальными, энциклопедическими знаниями, которыми он щедро делиться с окружающими людьми. На данный момент он является преподавателем образовательного центра «Шиурей Тора», и широко известен своими видео- и аудиолекциями.

Выступление в женском клубе было посвящено теме «Семья и семейные еврейские традиции». Большое внимание было уделено понятию конфликтов в семье и конструктивному их решению. Лекция началась с сопоставления конфликта и ссоры, что между ними общего и чем они отличаются. Так же женщины выяснили для себя типы конфликтёров в современном мире. Участницы настолько увлеклись дискуссией, что не хотели отпускать лектора, задавая ему интересные вопросы, связанные с тем, как Тора учит разрешать конфликты.

— «Это было абсолютно неожиданно и потрясающе интересно..» — говорит одна из слушательниц лекции — «Я не знала, что раввины могут так свободно общаться на такие интимные для каждого темы.»

Раввин Дов-Бер Байтман умело приводил места Писания, удивительно органично вписывая их в быт простой семьи.  Особенно запомнились, ранее не слышанные, истории и мидраши.

«Чтобы ощутить себя причастным к евреям всего мира, очень важно, чтобы к нам приезжали лекторы из разных стран и делились своей практикой изучения Торы и исполнения заповедей» — сказала ещё одна участница поучительной лекции.

Раввин Дов-Бер Байтман смог раскрыть много аспектов еврейской философии с более яркой стороны. За что ему огромное спасибо!

Еврейская семья — основа всего обновлено: Март 15, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *