buttons

Новая встреча женского клуба в честь праздника Пурим в Днепродзержинской еврейской общине

Женский клуб Пурим

Выступление р-цн Дины Стамблер

Подготовка к женскому клубу, посвященного празднику Пурим, началась задолго до назначенной даты.

Мы все готовили карнавальные костюмы для себя и предвкушали радостное настроение. Я знаю, что в общинном центре «Бейт-Барух», женский клуб, посвященный празднику Пурим всегда проходит очень необычно.

В этот раз я получила красочное приглашение на праздник, и зная, что р-цн Дина всегда устраивает праздники-сюрпризы, с удовольствием ждала женского клуба. Когда в воскресенье, 20 марта, мы пришли в общинный центр «Бейт-Барух» в банкетный зал, (а именно там проходил праздник), праздничная атмосфера ощущалась во всем, начиная с красиво украшенного зала и заканчивая красивой сервировкой стола.

На мероприятии было более 70 человек. Заседание клуба началось с просмотра видео Реббе, после которого с теплым приветственным словом выступила р-цн Дина. После чего была проведена викторина по содержанию свитка Мегилат Эстер. Собравшиеся активно принимали участие в викторине, делали ставки и отвечали на вопросы. Было шумно и весело, никто не хотел остаться в стороне. В интересной викторине победителям достались поощрительные призы.

Кульминацией праздника была демонстрация и защита костюмов. Конкурс костюмов начался с выхода участников по красной дорожке, каждый персонаж в защиту своего образа приготовил творческую презентацию. По результатам оценки жюри все участники получили подарки, а призовые места взяли:

1 место — Григорьева Елена — «Гость из дикого Запада»

2 место — Ренкова Татьяна — царица Эстер

3 место — Петрова Наталья — тетя Соня

Женский клуб Пурим

На фото слева Григорьева Елена -1-е место костюм «Гость из Дикого запада»

Наши призеры получили сертификаты со скидкой на ювелирные изделия.

Особо хочется отметить Образ еврейской женщины в разные эпохи, который представила на празднике р-цн Дина.  Проявляя актерское мастерство, она легко и быстро перевоплощалась в образ Йохевед, Эстер, Рут и Юдит. В завершении был представлен образ современной женщины.

 Прошли века — всё в суете житейской.
Мы стали современными сейчас,
Но миссия быть женщиной
еврейской,
По-прежнему возложена на нас.
И новым поколеньям год от года,
Идти по Б-гом данному пути.
Традиции еврейского народа,
и ценности духовные нести.

Праздник завершился, как всегда, очень вкусной трапезой. Такого веселого женского клуба, пожалуй, еще не было!

р-цн Дина

р-цн Дина в образе Эстер

 

Новая встреча женского клуба в честь праздника Пурим в Днепродзержинской еврейской общине обновлено: Апрель 1, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *