buttons

Слушания по переименованию части улицы в Днепродзержинске

ПротоколСегодня, в 17.00 в здании Заводской администрации  г.Каменское (Днепродзержинск) состоялись общественные слушания по вопросу о переименовании части улицы Васильевской (Арсеничева) в улицу Любавичского Ребе.

За полчаса до начала слушаний открылась регистрация участников. Всего зарегистрировалось 30 участников, имеющих прописку в Каменском. Председательствующий, Бережной Юрий Анатольевич — начальник отдела информационной деятельности и взаимодействия с общественностью — открыл заседание вступительным словом. Он разъяснил порядок проведения слушаний и зачитал письмо главного раввина Днепродзержинска Леви Стамблера, с предложением о переименовании части улицы.

В своем письме главный раввин указал, что эта улица тесно связана с историей евреев города, которые внесли большой вклад в его развитие. На этой улице в 1913 году была открыта синагога. Поэтому представители еврейской общины Каменского просят переименовать часть улицы в честь одного из выдающихся духовных лидеров 20 века — Любавичского Ребе. В настоящее время в синагоге «Бейт Реувен» возрождаются древние традиции еврейского народа. И если часть улицы будет переименована в память о Любавичском Ребе, это будет способствовать межнациональному взаимопониманию в нашем городе, сосуществованию разных религиозных конфессий, воспитанию толерантности и международному имиджу города Каменское.

После этого начались прения: все желающие высказали свое мнение с трибуны форума. Заключительным этапом слушаний стало голосование. Подавляющее большинство участников поддержало предложение о переименовании части улицы Васильевской (Арсеничева) в улицу Любавического Ребе. Против высказался только один участник.

После подведения итогов голосования, Бережной Ю.А. сообщил, что протокол данных слушаний будет передан в горисполком в комиссию по переименованию для дальнейшего рассмотрения, но уже с учетом мнения общественности города. Мы с нетерпением будем ждать положительного решения комиссии!

Следует отметить, что в ходе регистрации произошел следующий инцидент. В 16.45 группа жителей улицы Васильевской попыталась сорвать заседание. В агрессивной форме они заявили необоснованный протест против переименования части улицы. При этом оскорбляли присутствующих и работников райисполкома. В итоге был вызван наряд милиции. Группа протестующих покинула здание райисполкома до прибытия наряда.

Больше никаких происшествий не случилось, и заседание прошло в атмосфере конструктивного диалога.

Слушания по переименованию части улицы в Днепродзержинске обновлено: Июнь 30, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *