buttons

Студенты программы «Stars» на семинаре в Израиле

Участники программы Stars

Дмитрий Куприй (на фото слева), Анатолий Молочный (третий слева) и Стас Латкин (крайний справа)

Участники днепродзержинского еврейского молодежного клуба «Stars» Анатолий Молочный, Стас Латкин и Дмитрий Куприй посетили международный семинар для мужчин «Yeshivacation».

Он был посвящен изучению Торы, еврейских традиций и проходил в нескольких израильских городах: Кфар-Ситрин, Цфат, Хайфа, Иерусалим, Хеврон, Бирия, Тверия. Наши студенты окунулись в мир Израиля на целых 10 дней.

Первые три дня поездки был разделены на две части. По утрам ребята слушали лекции, беседовали и обсуждали услышанное. Вели лекции раввин Реувен Смолькин – очень известный сойфер, живущий в Цфате, преподаватель проекта «TORA ONLINE» и раввин Дов-Бер Байтман, известный в Украине популяризатор иудаизма и преподаватель образовательного центра «Шиурей Тора» в Днепропетровске. Гостем программы был раввин Шая Гисер, а музыкальную лекцию провел реб Лев Лейбман.

«Лекции раввина Байтмана — это всегда очень увлекательно, – делится впечатлениями участник программы «Stars» Анатолий Молочный. – Он приезжал к нам в Днепродзержинск, проводил лекции для членов нашей общины, и я был очень рад встретив его здесь. Он интересно и с отличным юмором рассказывает, казалось бы, простые занятные истории, которые потом укладываются в мудрость целого народа. Также он провел несколько экскурсий для нас, особенно понравилась экскурсия по ночному Иерусалиму и, как историк рассказал, невероятное количество фактов об еврейском наследии».

Анатолий Молочный

Анатолий Молочный

Вторая половина дня была посвящена активному отдыху ребята изучали секреты серфинга. Остальные дни участники провели в поездках по всему Израилю. Они побывали на Средиземном море, на Мертвом море, на озере Кинерет катались на катере. Спускались под землю в туннелях под Иерусалимом, катались на сигвеях, посетили Кумранские пещеры.  И традиционно совершили паломничество к Стене Плача, вознеся там молитвы Вс-вышнему и оставив записки с просьбами в кладке Стены.

Также в рамках семинара «Yeshivacation» была захватывающая лазерная битва и впечатляющее лазерное шоу. Ребята получили незабываемые эмоции от прогулки на джипах в горах и скалолазания.

«Вся поездка была очень интересной и запоминающейся. Меня переполняют эмоции. Хочется сказать большое спасибо раввину Леви Ицхаку Стамблеру и мадрихам, и лекторам, и организаторам за такой интересный семинар, – рассказывает Стас Латкин. – Благодаря ему я не только узнал много нового, отдохнул, но и стал ближе к своему народу, его истории и культуре».

Стас Латкин

Стас Латкин

Каждый из ребят привез с собой море приятных впечатлений, хорошее настроение и сертификаты на память.

Студенты программы «Stars» на семинаре в Израиле обновлено: Август 17, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

комментария 2

  1. Любим:

    Как всегда такие поездки очень насыщенные и интересные. Эта, судя по статье, не была исключением. Рад за Мужиков, оторвАлись!!!!

  2. Моше Ицхак:

    Красавчики!!!
    Хупа уже не за горами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *