buttons

Молодежная вечеринка «Great Purim»

Молодежь еврейской общины Каменского стали участниками большой молодежной вечеринки «Great Purim», темой которой  было выбрано все, относящееся к Соединенному Королевству Великобритании и Северной Ирландии.

Организовали мероприятие фонд «Шиурей Тора Любавич» совместно с еврейской общиной Днепра и филиалом «Сохнут-Украина».

Поскольку в этом году начало Пурима пришлось на моцей Шабат, то кроме исполнения заповеди о чтении свитка Эстер, была проведена и церемония Авдалы – завершения Субботы. Церемония проходила перед символической стеной, напоминающей ограду Букингемского дворца, и лишь когда возглашено было герольдами о наступлении новой недели, ворота поднялись и, обтекая «королевских гвардейцев», публика прошла в зал к накрытым столам.

Как и положено по британской традиции, исполненной подлинного духа просвещенного монархизма, официальная часть праздника началась с видеообращения Главы поколения, Седьмого Любавичского Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона, а затем всех пришедших тепло поздравил Главный раввин Днепра и региона Шмуэль Каминецкий и сопрезидент ШТЛ, член Попечительского совета еврейской общины Днепра Натан Золотаревский, которые выразили глубокую благодарность за организацию этого прекрасного вечера председателю правления ШТЛ Дану Макогону и его заместителю Элише Павлоцкому.

Затем наступила концертная и развлекательная программа, которая поклонникам британской культуры дала богатую почву для аллюзий и реминисценций – от Конан Дойля и Джерома К. Джерома, до «Монти Пайтон» и «Дживса и Вустера».

 

Молодежная вечеринка «Great Purim» обновлено: Март 19, 2017 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заповедь – цдака (пожертвование) равноценна всем заповедям вместе взятым», — говорит Вавилонкий талмуд, трактат «Бава Батра».

Исполнение заповеди

Молодежная вечеринка «Great Purim» обновлено: Март 19, 2017 автором: Rdk