buttons

Пурим в женском клубе

13 марта 2017 года в банкетном зале общинного центра «Бейт Барух» состоялось заседание расширенного женского клуба, посвященное празднику Пурим.

Слово «заседание» звучит здесь не очень уместно, потому что это яркое, праздничное действо развивалось столь феерично, что усидеть было просто невозможно. Сначала гости праздника лакомились разнообразными вкусностями от которых ломились столы. Одна из главных заповедей Пурима — устроить пир на весь мир — была соблюдена. Наши повара в очередной раз проявили себя высококлассными знатоками своего дела.

Хозяйка праздника, ребецн Дина, поздравила женщин с Пуримом и пожелала всем отлично провести время в нашем чудесном клубе. Вечер продолжился викториной. Знатоки истории, обычаев и традиций праздника отвечали на вопросы и проявляли свои глубокие познания во всех аспектах.

Незабываемое впечатление осталось от мини-спектакля, презентованного «Театром Каменских Дам» (главный режиссер Анна Третьякова-Латаш). Роль царя Ахашвероша удалась Елене Григорьевой, а Мордехая — Анне Куприй. То, что произошло на конкурсе костюмов, превзошло все ожидания! Порадовала своим выступлением отважный капитан Елена Галинкина, обменялись «любезностями» две подруги (Татьяна Ренкова и Ирина Малкина), поделилась своим опытом воспитания сына шикарная тетя Соня из Одессы (Светлана Назарова), затмила всех красотой и артистизмом незабвенная Мерлин Монро (Анна Третьякова-Латаш).

Чтобы описать, что сотворила со зрителями сваха из агенства «Последний шанс» тетя Либа, нужно окончить три филфака подряд плюс Кембридж или Оксфорд. Неповторимый костюм, сочный одесский акцент, монолог, фонтанирующий прикольными оборотами, произвели такое впечатление, что незабываемый образ еще долго будет витать в памяти изумленных зрителей. Зал то и дело взрывался хохотом и аплодисментами. Роль застенчивого жениха-хасида, приехавшего в Украину за невестой удалась на славу ребецн Дине. Жюри конкурса присудило первое место Свахе тете Либе, второе — Мерелин Монро. Никто из участников конкурса не остался без награды. Праздник окончился танцами в сопровождении джаз-бэнд из Каменского. Будем надеяться, что таких встреч будет еще немало в нашей синагоге. От души все благодарили гостеприимную хозяйку праздника ребецн Дину.

Пурим в женском клубе обновлено: Март 26, 2017 автором: Rdk

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *