buttons

Веселый Праздник Пурим

12 марта 2017 года в еврейской общине Каменского продолжилось празднование Пурима.

День начался с торжественного чтения Свитка Эстер, который озвучил Главный раввин Каменского реб Леви Стамблер. Молельный зал синагоги «Бейт Реувен» был традиционно разделен белоснежным занавесом на две половины – мужскую и женскую. Но это не помещало всем собравшимся в едином порыве, в атмосфере всеобщей радости, исполнить заповедь чтения «Свитка Эстер». Все присутствующие внимательно слушали, следили за текстом, повторяли вслух соответствующие места и – главное – по сигналам ребецн Дины Стамблер, дружно начинали шуметь трещотками, топать ногами и громко возмущаться, когда речь заходила о злодее Амане. В зале присутствовало немало детей разного возраста, которые в эти моменты с энтузиазмом поддерживали взрослых.

После чтения Свитка, взрослые и дети разделились на 6 команд и провели игру по морской тематике, последовательно посещая «станции»: «Спасение утопающего», «Пробит борт!», «Параллели и меридианы». Костюмы участников соответствовали теме. Для желающих сфотографироваться на память была организована фотозона. Зал украсили мыльными пузырями,

Игра прошла весело и интересно. Победители получили реальные надувные призы – круг, мяч и матрас.

Затем начался праздничный концерт, в традициях легендарного «Пуримшпиля». Царь Ахашверош пригласил всех в «морской» круиз. Со своими номерами выступили «экипажи» школьников, «Золотого века», молодежной программы СТАРС. Ярким завершением концерта стало шоу мыльных пузырей, продемонстрированное артистами из Кривого Рога.

Царь пригласил гостей в украшенный воздушными шарами банкетный зал, где уже во всю играл профессиональный джазовый ансамбль. Праздничная трапеза сопровождалась веселыми еврейскими песнями и танцами.

В финале торжества состоялась презентация оригинальных карнавальных костюмов. Все ее участники получили призы.

Гости разошлись очень довольные, выполнив на прощание заповедь мишлоах манот – обменявшись традиционными подарками на Пурим.

Веселый Праздник Пурим обновлено: Март 28, 2017 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *