buttons

Акция «Подари радость» в Каменской еврейской общине в честь праздника Пурим

Праздник Пурим посвящен памяти о чудесном спасении евреев в Персидском царстве более 2400 лет назад, в период правления царя Ахашвероша.

История, лежащая в основе Пурима, зафиксирована в свитке Эстер, торжественное чтение которого является неотъемлемой частью праздника. Талмуд предписывает евреям проводить Пурим «в веселье».

В Пурим, согласно свитку Эстер, «все перевернулось»: угроза сменилась радостью, гибель — спасением, свидетельствуя о возможности найти зерно добра в любом зле и обратить его в добро.

В Пурим устраиваются шуточные представления, костюмированные балы и маскарады, которые призваны напоминать о том, что под маской случайных стечений обстоятельств скрывается «божественный замысел». В средние века во время таких представлений также сжигалось чучело Амана.

Еще две заповеди праздника — дарить друг другу «съедобные подарки» и помогать нуждающимся, чтобы этот день принес радость как можно большему числу людей.

Ребята нашей школы с большим удовольствием и ответственностью отнеслись к исполнению заповедей праздника. Вместе с классными руководителями побывали в гостях у пожилых  и одиноких людей нашей общины. Поздравляли с праздником, вручали подарки, дарили радость!

 

Акция «Подари радость» в Каменской еврейской общине в честь праздника Пурим обновлено: Март 26, 2017 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *