buttons

18 Элула — Хай Элул

В канун 18 Элула в еврейской общине Каменского прошли мероприятия, посвященные одному из самых знаменательных хасидских праздников – «Хай Элул».

18 Элул — день рождения рабби Исроэля Баал-Шем-Това – основателя хасидизма, и рабби Шнеура-Залмана из Ляд, известного как Алтер Ребе, развившего учение хасидизма и сформировавшего философию ХаБаДа. Слово «хай», в переводе с иврита означающее «жизнь», имеет числовое значение 18.

«Женский клуб», участники программы «Золотой век», а также воспитанники детского садика «Хая Мушка» и ученики школы «Ор Авнер» приняли участие в праздничных мероприятиях, посвященных этому светлому дню.

Прозвучала интересная лекция об истории праздника «Хай Элул», участники мероприятий просмотрели видео песочной анимации на ту же тему. Между командами состоялась игра-пазл, за которым скрывались изображения р. Баал-Шем-Това и Алтер Ребе. Дети и взрослые отвечали на вопросы, соответствующие номерам пазла. Если ответ был верным – пазл открывал фрагмент изображения. И так до того момента, пока изображения открылись целиком. В завершении праздничных мероприятий изготовили поделки: открытки с портретами рабби Баал Шем Това и Алетер Ребе, а также приняли участие в мастер классе по изготовлению украшений к Новому году – приближающемуся празднику Рош а-Шана.

Все мероприятия прошли познавательно и содержательно, и несли в себе большой духовный потенциал.

18 Элула — Хай Элул обновлено: Сентябрь 19, 2017 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *