buttons

Экзамен в «Колель Тора»

21 ноября в молельном зале синагоги «Бейт Реувен» слушатели программы «Колель Тора» сдавали первый экзамен по урокам Рамбама.

Как известно, Рамбам (рабби Моше бен Маймон) – величайший мудрец, выдающийся знаток Торы, один из духовных лидеров еврейского народа.

Этот интересный проект по углубленному изучению «Книги Заповедей» был предложен Мени Стамблером и реализован в рамках программы «Колель Тора» еврейской общины Каменского.

Напомним, что существует 613 заповедей Торы, относящиеся к двум категориям: 365 запрещающих («не делай») и 248 предписывающих («делай»). Рамбам в своем труде подробно разъясняет смысл каждой заповеди и порядок их исполнения. Экзамену предшествовали интенсивные коллективные и индивидуальные занятия по изучению «Книги заповедей». Заповеди были разбиты на три раздела, по каждому из которых планируется провести контрольный замер знаний.

На первом этапе слушателям были предложены двадцать вопросов – десять тестовых и десять в открытой форме, на которые следовало дать письменные ответы. В ближайшее время участникам проекта предстоят новые испытания, которые они, без сомнения, с честью преодолеют.

Победителей соревнований ожидают заслуженные награды.

Экзамен в «Колель Тора» обновлено: Ноябрь 30, 2017 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *