buttons

Шабат объединения

10-11 Швата в общинном центре «Бейт Барух», синагоге «Бейт Реувен» прошел семейный шабатон, посвященный великому хасидскому празднику Юд Шват, Дню инаугурации Любавичского Ребе.

Этот шабат объединил все семьи нашей общины, от малого до великого, став островом спокойствия в круговороте хлопот, беспокойства, борьбы и невзгод, которые характеризует нашу повседневную жизнь в течение остальных шести дней недели.
Прекратив свою созидательную причастность к физическому миру, мы сфокусировались на нашем внутреннем мире — на семье, друзьях, на нашей внутренней сущности, нашей душе.
В Шабат мы вспомнили, что не можем делать с миром все, что нам заблагорассудится, поскольку он не принадлежит нам, а является творением Б-га. А также, что Б-г вывел нас из Египта и повелел, чтобы мы никогда не были рабами земных хозяев: работа, финансы и материальные занятия – это лишь инструменты, средства достижения нашей Б-жественной цели, но не властители нашей жизни.
Наши роскошные столы ломились от вкуснейшей трапезы и сладостей, мы наслаждались Субботой, вкушая пищу, напитки и комфорт под мерцание свечей.
Этот Шабат дал нам почувствовать вкус будущего мира, где «Не будет ни голода ни войн, ни зависти ни соперничества. Все будет в изобилии, и самые изысканные яства будут доступны, как пыль. Все устремление мира будет лишь к тому, чтобы познать Б-га»

Шабат объединения обновлено: Февраль 12, 2018 автором: LNK

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *