buttons

Пасхальные лагеря

С 30 марта по 8 апреля этого года ученики школы «Ор-Авнер» отдохнули в Пасхальных лагерях – для мальчиков под названием «Ган Исроэль» и для девочек под названием «Sonya’s camp», организованые фондом STL.

Особенностью пасхального лагеря Sonya`s Camp была чрезвычайно насыщенная образовательная программа, которая была построена в соответствии с этапами и особенностями пасхального нарратива – от проблемы, где взять силы для выхода из «Египта». Одним из самых ярких и запоминающихся событий стал вечер кинопрезентаций – «Пасхальный блокбастер», где каждый отряд снимал и представлял сюжет на пасхальную тему в разных киножанрах». Развлекательная часть программы лагеря была многообразная — паломничество на могилу праведного Баал Шем Това в Меджибож, прогулки по живописным окрестностям базы, залы аттракционов, кинотеатры и, даже винницкий аквапарк!
Творческих заданий было множество, и они все выполнялись под руководством опытных вожатых (причем все они были из Украины), прошедших специальные курсы в STL или других организациях. «Уникальный момент – в лагере дебютировали 5 вожатых, которые выросли в STL, посещали проекты TEENS, подросли, закончили школу лидеров и теперь не только являются потребителями сервисов от общины и организации, но и стали донорами – отдают свою работу, энергию, любовь и вдохновение».

Что касается заключительной церемонии лагеря, то она была проведена в формате «Человек года», и в ее ходе каждая (каждая! без исключений!) девочка получила персональную номинацию и вожатые вручали ей награду и новую бандану, символизирующую ее возросший статус в иерархии STL.
В лагере для мальчиков «Ган Исроэль Песах 5778» дни холь а-моэд были яркими и насыщенными множеством спортивных игр – футбол, волейбол, разнообразные бассейны, игры, развивающие сплоченность, взаимовыручку и поддержку, умение слаженно работать в команде.

Большое впечатление на детей произвела военная игра с опытным инструктором – ребята с большим вниманием отнеслись к занятиям по тактике и умению защищать свои ценности, если это понадобится, а взрослые с умилением смотрели на посуровевшие лица юных «еврейских киборгов».

Конечно же, были яркие вечерние мероприятия с кострами, шашлыками и вдохновляющей трапезой – кошерной и вкусной.

Завершением лагеря стала церемония в формате ток-шоу «Вечерний Ган Исроэль» в ходе которого ребятам вручали награды и новые банданы, служащие визуальным знаком различия в структуре STL (что-то вроде погон в армии). Почетным гостем церемонии стал Ашер Ицхак Затуловский, причем одновременно двух качествах – как представитель родителей, чей сын отдыхал в лагере, и как представитель спонсоров, благодаря помощи которых эти лагеря стали возможными. Он поздравил всех ребят, в жизни которых было это чудесное и вдохновляющее переживание – лагерь «Ган Исроэль Песах 5778».

Пасхальные лагеря обновлено: Апрель 17, 2018 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *