buttons

Йоси Стамблер из Варшавы и ешибохеры из Днепра на шаббате в общине Каменского

В этот шаббат гостями Каменской еврейской общины стали ученики Ешивы «Томхей Тмимим» из города Днепра и сын главного раввина Варшавы Йоси Стамблер.

Йоси Стамблер на днях отпраздновал свою бар-мицву и это был его первый экзамен в возрасте совершеннолетнего еврейского молодого человека.

Нас посетили 10 мальчиков возраста Бар-мицвы и трое их наставников-мадрихов. Традиции встречи шаббата требуют также большой подготовки. И в нашем благотворительном центре «Бейт Барух» и синагоге «Бейт Реувен» Слава Б-гу уже есть все для полноценного исполнения заповедей соблюдения шаббата.

Так, ребята из ешивы побывали в микве, провели урок, а потом вместе с общиной встретили святую субботу с особым подъемом и праздничной атмосферой.

Особенно проникновенными были молитвы молодого хазана Йоси Стамблера-сына главного раввина Варшавы Шолом-Бера Стамблера и племянника главного раввина Каменского Леви-Ицхака Стамблера.

Гости из ешивы и члены Каменской общины вдохновенно молились, пели шаббатние песни и исполняли хасидские нигуны. А в кафе синагоги всех ждала праздничная трапеза. Завершился шаббат красивой церемонией Авдалы и Освящением Луны.

Йоси Стамблер из Варшавы и ешибохеры из Днепра на шаббате в общине Каменского обновлено: Февраль 12, 2019 автором: LNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *