buttons

Весёлый фарбренген в честь праздника Пурим

16 Adar 5780 (11.03.2020) | Праздники общины, С

По традиции каждая из важных дат еврейского календаря отмечается проведением фарбренгена. Не стал исключением и праздник Пурим. 10.03.2020 в синагоге «Бейт Реувен» города Каменского состоялся праздничный фарбренген, в котором приняли участие самые уважаемые и почётные члены еврейской общины.

Начался фарбренген, традиционно для праздника Пурим, чтением Свитка Эстер в исполнении Главного раввина Каменского реб Леви Стамблера. Чтение сопровождалось шумной реакцией собравшихся мужчин в виде криков, топанья ногами и звуков пуримских трещоток.

Открыл банкет Главный раввин Каменского реб Леви Стамблер, который поздравил всех присутствующих с веселым праздником Пурим. Реб Леви особо подчеркнул историческое и духовное значение праздника, ознаменованного чудесным спасением еврейского народа, и пожелал всем счастья, процветания и скорейшего прихода Машиаха. Участники застолья провозглашали многочисленные здравицы в честь великой победы еврейского народа и выражали твердую уверенность в его счастливой судьбе.

Музыка звучала непрерывно. Мужчины дружно пели, танцевали, фотографировались, с удовольствием выполняя заповедь об умножении веселья в месяце Адар.