buttons

Время нашей радости

15 Tishri 5781 (02.10.2020) | Благотворительность, С

Если начало месяца Тишрей проникнуто атмосферой покаяния, стремления духовно возвысить себя и подняться к Б-жественному, то вторая часть месяца имеет другое значение — привнести Б-жественное в мир, проникнуться всем, что им заповедано, до такой степени, чтобы это вызывало великую радость. И в этом главный смысл праздника Суккот, который называется «Время нашей радости». Заповедь о празднике Суккот гласит: «В шалашах живите семь дней…дабы знали поколения ваши, что в шалашах поселил Я сынов Израиля, когда вывел их из страны египетской» («Ваикра»).

Накануне, 1-2 октября 2020 (13-14 Тишрея 5781) в Каменской еврейской общине состоялась адресная доставка благотворительных наборов.

Главный раввин города, реб Леви, и ребецн Дина Стамблер желают всем, чтобы Суккот ознаменовал удачу, которая будет в дальнейшем году: «Пусть в жизни всё сложится самым лучшим и светлым образом, что у вас, что у ваших близких. Будем же верны нашему пути, нашей вере и нашим семьям, которые — самая большая ценность в целом огромном мире».

Зажигание свечей сегодня в 18:00. Шаббат Шалом!