buttons

Весёлых праздников! Хаг Самеах!

21 Tishri 5781 (09.10.2020) | Благотворительность, С

Ребе Райац рассказал однажды историю о том, как один хасид специально приехал к Ребе из-за очень мучающего его вопроса. Хасид поведал Ребе, что ему во сне явился духовный учитель и рассказал ему страшную новость: на Небесах было решено, что один из его детей уйдёт из жизни. Услышав эти слова Ребе тяжело вздохнул, но ничего не ответил. Так как время было как раз перед праздником Суккот, хасид остался у Ребе до конца праздника. Перед тем как вернуться домой, он попросил у Ребе благословения. Ребе сказал ему:
— Всё будет хорошо! Твой ребёнок будет жить!

Обрадовавшись хасид попросил, чтобы Ребе пообещал, что именно так и будет, и Ребе пообещал ему.

Ребе спросил его:
— А что ты делал в день Симхат-Тора?

Хасид ответил:
— Когда все танцевали во время акафот, я стоял у печки и плакал, но напомнив себе, что сегодня Симхат-Тора, я вымыл лицо и пустился в пляс с Торой.

Ребе ему ответил:
— Знай же, что этим своим поступком ты и изменил тот приговор!

Главный раввин города Каменского Реб Леви и его супруга ребецн Дина Стамблер выражают всей общине свою искреннюю любовь и заботу. Как всегда перед Шаббатом, 8-9 октября 2020 (20-21 Тишрея 5781) в городе был осуществлён благотворительный развоз субботних наборов (халы, свечи, открытка) для правильного проведения Шаббата. Перед отправкой всем волонтёрам были выданы средства индивидуальной защиты и дважды измеряна температура тела. Соблюдение мер предосторожности — одна из актуальных задач нашей повседневности.

Зажигание свечей в 17:46. Шаббат Шалом! Хаг Самеах!

Весёлых праздников! Будьте здоровы!