buttons

Небольшое количество света в силах разогнать большую тьму

6 Heshvan 5781 (23.10.2020) | Благотворительность, С

В книге «Зоар» написано: «Подобно тому, как любая свеча освещает все скрытое в темной комнате, так и субботние свечи раскрывают Божественность, скрытую в мире. Так же, как субботние свечи привносят мир в отношения между мужем и женой, они привносят и мир между Творцом и сотворённым им миром».

Сегодня, когда пандемия Коронавируса вновь аттакует планету с новой силой, в еврейской общине города Каменского царит сплочённость и взаимовыручка. Ни на день община не перестаёт молиться за здоровье каждого из нас. Все — от мала до велика выполняют заповеди Вс-вышнего.

Накануне предстоящего Шаббата, 4-5 Хешвана 5781, состоялась адресная доставка субботних наборов всем членам еврейской общины Каменского. Субботние свечи, халы и сопроводительное послание от реб Леви и ребецн Дины Стамблер — вот небольшой перечень очень нужных составляющих субботнего набора для того, чтобы каждый еврей города мог правильно провести Шаббат. В 1974 году Любавичский Ребе Менахем Мендл Шнеерсон организовал кампанию, в результате которой каждая еврейская девушка должна была прийти к исполнению заповеди зажигания субботних свечей. Эта кампания продолжается и поныне.

Зажигание свечей в Каменском сегодня в 17:19. Шаббат Шалом! Крепкого всем здоровья и да прибудет с нами Вс-вышний!