buttons

Йорцайт Бориса Ильича Рубина

24 Heshvan 5781 (11.11.2020) | Йорцайт, С

23 хешвана в Каменской общине прошли мероприятия памяти уважаемого члена общины,фронтовика Бориса Ильича Рубина.

Главный раввин Каменского Леви Ицхак Стамблер и преподаватель йешивы Менахем Стамблер по еврейской традиции в йорцайт посетили могилу Хони Берл Аврума бен Элиягу и прочитали Тегилим и поминальную молитву.

В синагоге в этот день читали Кадиш и почтили память Бориса Ильича Рубина трапезой. Реб Леви Стамблер поделился своими воспоминаниями о нелегком жизненном пути ХониБерл Аврума, детство и юность которого выпало на годы голодомора и войны.

Как говорил сам Борис Ильич — всю жизнь он чувствовал, что Всевышний оберегает его. Поэтому с радостью приходил каждый день молиться, как только в Каменское приехала семья Стамблер, а вскоре была построена и новая синагога.

Теплые слова о Борисе Ильиче говорили журналист Леонид Бройтман, который не раз брал интервью на городском радио о фронтовых годах жизни Бориса Ильича, и раввин Леви Исроэль Каневский, который часто обсуждал с Хоней Берл Аврумом еврейские источники, Тору, Талмуд и традиции.

Светлая память об этом добром человеке будет в наших сердцах, пусть он будет просителем за нашу общину в высших мирах — эти слова звучали еще не раз во время йорцайта Бориса Ильича Рубина.