buttons

Открытие памятного мемориала жертвам Холокоста

25 Ава 5781 (03.08.2021) | Новости общины, С

В Верховцевской территориальной общине установили первый в Каменском районе памятный знак в честь представителей еврейской общины, которые стали жертвами Холокоста в ноябре 1941 года. Информацию о жестоком обращении с ними на территории здешнего интерната и массовые расстрелы недавно обнародовали благодаря ученым, которые погрузились в историю Днепропетровщины. Инициатором создания стала еврейская община Каменского во главе с главным раввином Леви Стамблером. Установка мемориального знака жертвам Холокоста в Верховцево стала возможной при финансовой поддержке Объединенной еврейской общины Украины

Жертвами холокоста стали больше шести миллионов евреев. Жизни людей: невинных детей, взрослых и людей почтенного возраста оборвалась из-за расовой дискриминации и вероисповедания. Возродить светлую память о своем народе и сохранить его историю — такую ​​задачу поставили перед собой присутствующие на мероприятии.

В открытии мемориала приняли участие главный раввин Каменского Леви Стамблер, члены еврейской общины, руководители Верхнеднепровска и Верховцево.

 Все они вспомнили жестоко замученных представителей еврейского народа.

Это единственный памятный знак жертвам Холокоста в Каменском районе.

В лучших традициях еврейского народа присутствующие прочитали поминальную молитву Кадиш и в знак уважения положили символические камни к месту массового захоронения.

Posting....