buttons

Рош-аШана в общине Каменского

4 Тишрея 5782 (10.09.2021) | Праздники, Праздники общины, С

Рош-аШана — один из самых значимых праздников в еврейском календаре.

Он символизирует начало нового года и новой судьбы для каждого человека. В понедельник, 6 сентября 2021 (29 Элула 5781), вечером, вся община Каменского собралась в благотворительном центре «Бейт Барух», синагоге «Бейт-Реувен» на большую праздничную программу. Рош а-Шана — это день, когда начинается новый виток еврейского календаря. Его невозможно представить без чтения Торы, красивых подарков, душевных посиделок и звуков шофара. Именно так члены городской общины встречали 5782 год.

По доброй традиции праздничный концерт начался с видеотрансляции выступления Любавичского Ребе в канун Рош а-Шана.

Гостей поздравили главный раввин города, реб Леви и ребецн Дина Стамблер, пожелали всем сладкого года и хорошего приговора от Вс-вышнего на будущий год. Звучали песни в исполнении учеников школы «Ор-Авнер» и детского садика «Хая Мушка». В зале царила атмосфера радости и позитива, публика активно участвовала в диалоге с ведущими, поддерживала выступающих аплодисментами, участвовала в лотерее. Закончился первый праздничный вечер кошерной трапезой в большом семейном кругу еврейской общины. Прикоснуться к чудесной атмосфере торжества вы можете увидев фото, которые были сделаны до зажигания свечей.

Все три дня праздника прошли плодотворно, душевно и увлекательно, и мы надеемся на исключительно добрый приговор для каждого члена общины!

Шана това уметука. Хорошего и сладкого 5782 года!