buttons

Празднование Бат-мицвы Ривки Стамблер

11 Кіслева 5783 (05.12.2022) | Праздники, С

10 Кислева 5783 года (4 декабря 2022) в благотворительном центре “Бейт Барух” и синагоге “Бейт Реувен” г. Каменское состоялась торжественная церемония Бат-мицвы Ривки Стамблер, младшей дочери главного раввина г. Каменское реб Леви Стамблера и его супруги ребецн Дины Стамблер.

Поздравить Ривку в этот важный и знаменательный день на праздник пришли родители, близкие и друзья, что особенно важно в такой год, как сейчас, ведь 5783 год имеет статус Акель – год единства, объединения и сплочения для подтверждения миссии еврейского народа в этом мире в изучении Торы и для того, чтобы сделать этот мир лучше через добрые дела и заповеди Вс-вышнего.

Письмо Ребе по случаю Бат-мицвы прочитала Хана Каминецкая, ребецн Днепра и Днепропетровской области. После чего Ривка на иврите прочитала 13 псалом из книги Тегилим и самостоятельно подготовленную речь, главной темой которой стало принятие на себя мицвот и понимания того, что еврейская женщина несет большой свет в этот мир не только с помощью внешних данных, которыми наделил ее Ве-вышний, но что самое главное – это ее внутренний мир. Каждый хороший поступок – это как украшение для этого мира и нашей еврейской души.

Трогательные видео клипы, красивая еврейская мелодия в исполнении ведущих музыкантов академического музыкально-драматического театра им. Леси Украинки г. Каменское, танец подруг, игра с залом, шикарная фотозона, изысканная обстановка и праздничная трапеза в банкетном зале синагоги…

Еврейская община Каменского присоединяется ко всем поздравлениям и также желает Ривке много радости, удачи, здоровья и красоты и да придет она к Торе, Хупе и добрым делам на радость своим родителям.

Мазл Тов!