buttons

Детский сад — Хая Мушка

Добро пожаловать
в Днепродзержинский еврейский детский сад «Хая Мушка» НВК №12

Расположен еврейский детский сад в синагоге «Бейт Барух» по улице Арсеничева, 5, в центре города. Здесь сконцентрировано всё необходимое для детей: игровые комнаты, уютные спальные комнаты, летняя игровая площадка, многое другое.

Дошкольное образование осуществляется по Государственной базовой программе.

Детсад учит добру нас и честности,
Учит с трудной наукой дружить,
Знать иврит, Тору знать и традиции,
Верной дружбой всегда дорожить.
Учебный год начинается с 1 сентября. Рабочая неделя детского сада — 5 дней. Основными задачами детского сада являются сохранение и укрепление физического и духовного здоровья детей, воспитание у детей любви к Родине, уважения к традициям родного народа, национальным ценностям украинского и еврейского народов, развитие творческих способностей детей и подготовка детей к учёбе в школе. Детский сад — Хая Мушка

Включаем детей и родителей в годовой круг еврейского календаря, в неповторимую атмосферу жизни еврейского государства, в его древнюю культуру. Это происходит за счет того, что в детском саду отмечают не только традиционные государственные праздники, но и еврейские. Таким образом у детей появляется больше поводов повеселиться самим и порадовать родителей, а у взрослых — почувствовать гордость за своего ребенка и хорошо провести время вместе с ним.

Задолго до очередного праздника детям подробно объясняем, какова его связь с историческими событиями, в чем заключается его культурная подоплека и как именно его принято отмечать: говорим об обычаях, о традиционных увеселениях и играх и о еде, которую подают к столу в соответствующие дни. Предвкушая грядущее торжество, дети с удовольствием узнают новое и охотнее проявляют себя.  Полученные знания закрепляем с помощью игр, участвуя в которых, ребята запоминают названия незнакомых им предметов и появляется возможность почувствовать себя героями историй, связанных с тем или иным праздником. Дети проникаются важностью того, что им предстоит: они хотят сделать подарок родителям, а у родителей появляется интересная тема для разговоров с детьми, повод расспросить их и похвалить, оправдать ожидания воспитателей.

Детский сад — Хая МушкаСамо торжество предполагается проводить в пятницу, сочетая его с самым главным событием еврейской жизни — шаббатом.

Отметим, что даже после праздника ребята зачастую в свободной форме проигрывают полюбившиеся игры, к примеру, во время прогулки. Такая растянутость всего процесса во времени помогает им лучше усвоить полученные знания.

Для того чтобы измерить результат нашей работы в каждом конкретном случае, мы используем следующие методы:

  • объективное наблюдение воспитателей за процессом подготовки и проведения праздника, за реакцией родителей;
  • последующее общение с детьми.

Деятельность в детском саду строится на принципе разностороннего развития ребёнка; единства развития, воспитания и образования детей; преемственности между детским садом и школой.

Комплектация групп в детском саду осуществляется по возрастным признакам.

Детский сад — Хая Мушка обновлено: Июнь 4, 2015 автором: adm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *