buttons

STARS

Для кого создана программа STARS?

STARSПрограмма рассчитана на еврейскую молодежь, которая учится или работает, и поэтому не имеет свободного времени в течение дня, но заинтересована в получении знаний об иудаизме, еврейской традиции и истории. Специально для них два раза в неделю в вечернее время опытные преподаватели дают лекции по разработанному учебному курсу.

Что и как изучается на этой программе?

Студенты разделены на группы в соответствии с уровнем их знаний. Только начинающие ученики изучают основы иудаизма, узнают о наиболее базисных понятиях еврейской традиции. Более знающие – приступают к более подробному ознакомлению с заповедями Торы, еврейскому мировоззрению и философии. А самые продвинутые уже вовсю погружены в мишну, Талмуд, алаху (еврейский закон) и тайны Кабалы.

Что нужно для записи на программу?

  1. Желание и время
  2. Заполнить анкету
  3. Предоставить документы, подтверждающее еврейство по алахе (по материнской линии)

Что я буду иметь в результате учебы на этой программе?

  • Знания
  • Друзей
  • Развлечения

Историческая справка

STARSСТАРС, образовательная программа для еврейской молодежи, способствует возрождению еврейской жизни на территории бывшего Советского Союза. СТАРС существует в 90 городах тринадцати стран СНГ. Наша цель — вовлечение молодежи в жизнь еврейских общин, ознакомление еврейских студентов с историей, культурой, традициями еврейского народа.STARS

В программе СТАРС участвуют тысячи студентов. Наша программа — двигатель еврейского возрождения, она позволяет студентам найти свою дорогу в еврейской истории и традиции, построить свой еврейский дом. СТАРС привносит еврейские ценности в жизнь еврейской молодежи, регулярно проводит совместные семинары.

СТАРС в странах СНГ был основан в 2005 году при содействии Федерации Еврейских Общин. Поддержка проекта и его финансирование осуществляются двумя главными спонсорами.

Основная цель СТАРС — воспитание нового поколения образованных и просвещенных евреев, гордящихся своим наследием, возрождение еврейских общин бывшего Советского Союза.
СТАРС предлагает знания и традиции, еврейский дух и единение, чувство принадлежности к еврейскому народу. Привлекая студентов, ранее ничего не знавших о еврействе, воспитывая лидеров еврейских общин, СТАРС борется за будущее еврейской жизни в СНГ. Студенты в свою очередь делятся полученными знаниями со своими семьями и друзьями, нуждающимися евреями в общинах, чувствуя себя членами и лидерами общин.STARS

STARS обновлено: Июнь 15, 2015 автором: adm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *