buttons

Женский клуб

Женский клубЕврейский женский клуб – призван собрать еврейских женщин вместе, включить огромный потенциал энергии и опыта женщин, как принято говорить, «среднего возраста» в еврейскую общинную жизнь Днепродзержинска. И вместе с этим – через женщин, которые в семье вообще и в еврейской семье в особенности играют ведущую роль, не только приняв на себя большинство бытовых проблем и воспитание детей, но и успешно реализуясь на профессиональной ниве, — помочь всем членам их семей, объединяющих поколения евреев Днепродзержинска, ощутить свою причастность к своему народу.

Каждая встреча клуба начинается с разговора о традиции – ведь традиционный еврейский дом строится по своим законам, а кошерный стиль жизни имеет множество тонкостей и нюансов! Как откошеровать кухню и что приготовить на Песах, как сервировать субботний стол и украсить дом на Пурим, а шалаш – в Суккот, в чем состоят законы чистоты семейной жизни и что такое цниют – конечно, на все эти и многие другие вопросы исчерпывающе ответит рабанит Дина Стамблер.Женский клуб

Стали традицией встречи со специалистами самого разного профиля – психологом и имиджмейкером, косметологом, профессиональным поваром и юристом. Интересно, что новые направления клубных занятий не только подсказывают, но и помогают воплотить сами участницы клуба. Милые мелочи из бисера и в технике макраме, нарядные ханукальные свечи и субботние подсвечники, маца и халы, приготовленные своими руками в строгом соответствиями с требованиями традиции – такие совместные занятия прикладным творчеством, кошерной кулинарией не только объединяют, но и дают почувствовать себя настоящей еврейской женщиной – хозяйкой, хранительницей семейного очага.

Для многих женщин клуб стал первой ступенькой на пути к своему еврейству – ведь еврейские имена, которыми они теперь называют друг друга и своих детей, шаббат и молитва, миква и кашрут — это теперь часть их жизни, ставшей по-настоящему близкой тем заветам, которые оставили нам поколения предков.

Женский клуб обновлено: Июнь 15, 2015 автором: adm

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *