buttons

«Шева Брахот» в синагоге Днепродзержинска «Бейт Реувен»

Шева БрахотВ Израиле на прошлой неделе состоялась церемония еврейской свадьбы, Хупа ве Кидушин, для Герши Альперина и Хаи Мушки Вебер, дочери раввина Мойше Лейб Вебера.

Который много лет возглавлявшего в «Бейт Хана» национальное воспитание и образование на ответственных постах, от замдиректора училища до проректора института, а ныне являющегося уполномоченным общины по особо важным проектам, и его супруги Шошанны.

Шева БрахотСегодня Мойше Вебер — директор Всемирного проекта «Колель Тора», одна из первых групп которого была открыта в прошлом году в Днепродзержинске.

Как известно, согласно еврейской традиции хупа — еврейская свадьба — проходит на родине жениха, а семь дней «Шева Брахот» — на родине у жениха. Но родители и молодожены решили немного изменить устоявшимся правилам… Ведь жених-то из далекой Бразилии, его дедушка главный равиин этой большой страны. Поэтому свадьбу сыграли в Израиле — в том месте, где молодожены будут жить, Шева Брахот же решили провести в Украине — на родине невесты. А гостей из Бразилии пригласить на праздники… и заодно познакомить с историческими местами их праотцов.Шева Брахот

Большой честью для нашей общины было пригласить молодоженов провести одну из традиционных трапез «Шева Брахот» в синагоге Днепродзержинска «Бейт Реувен».

20 декабря студенты Колель Торы вместе с семьей главного раввина Днепродзержинска поздравляли Хаю Мушку и Герши, желали много нахес от будущих детей и, конечно же, построить большой еврейский дом!

В Днепроодзержинске в этот день побывало много уважаемых гостей ,среди них рав Бутман,Сара и Леви — Ицхок Зайслас, представители еврейской общины Сан-Пауло из Бразилии-откуда как мы сказали,родом жених Герши Альперин. В этот день большая делегация бразильской общины успела побывать и  в Гадяче, где похоронен Альтер-Ребе и успела на Шева Брахот в Днепродзержинск.

С большим интересом слушали гости выступление на трапезе дедушки невесты, ученого-талмудиста рава Вебера и других гостей. Приятно было видеть как гости из Израиля, Бразилии восхищались нашей синагоги… Ехали в Днепродзержинск, а оказались в Нью-Йорке. Так как наша синагога построена как копия известной синагоги Севен севенти в Нью Йорке.

Еврейская община Днепродзержинска и наш сайт сердечно поздравляют Хаю Мушку Вебер и Герши Альперина и желают молодым построить крепкую еврейскую семью на прочном фундаменте Торы и заповедей, и да будет всегда счастье, любовь, и процветание в их доме!

«Шева Брахот» в синагоге Днепродзержинска «Бейт Реувен» обновлено: Декабрь 21, 2015 автором: adm

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *