buttons

И сегодня Олег Дерацуянц остается «Бригадиром»

17 Швата 5776 (27.01.2016) | Дни рождения, Новости общины, Община

В днепродзержинской общине на днях отметили праздничным фарбренгеном день рождения уважаемого члена общины Олега Дерацуянца.

Много приятных слов прозвучало в этот день в адрес именинника. Так, особыми словами благословения Олега Дерацуянца поздравил главный раввин Днепродзержинска Леви Стамблер. Наш левит Наум Яковлевич Сигалов рассказал о совместной работе в тресте «Днепрохимремонт», об ответственности за порученные дела и особой порядочности Олега Дерацуянца. Там же в тресте «ДХР» Олег работал под руководством Бориса Михайловича Боголюбова. Теперь же день рождения именинник праздновал впервые в общинном культурном центре, названным его именем «Бейт Барух». Петр Аркадьевич Бахмутский в своем поздравлении сказал,что знает именинника много лет, так как  их семьи дружат между собой  более полувека и сегодня вместе с Олегом они продолжают эту славную традицию уже в рамках программы общины «Золотой век».

О том, что Алик, а именно, так называют его друзья, душа коллектива и бригадир программы «Золотой век» говорили Матвей Борик, Леонид Бройтман и другие. Лехаим, лехаим и Мазл тов на долгие годы до 120 не раз звучало в этот день.

И это не случайно, так как Любавичский Ребе говорил о внутренней сути Дня рождения, на которую намекает каббала и которую Ребе объяснил на основе учения хасидизма.

Иерусалимский Талмуд (Рош а-Шана, 3:8) формулирует ее всего в двух словах: «Мазало говер» («Его “мазаль” набирает силу»).

«Мазаль» здесь — источник души человека; уровень души, который выше всех ее сил — выше мысли, речи и действия. Если еврей выявляет, пробуждает и укрепляет свою связь с Творцом, он не подвержен никаким влияниям внутри сотворенного мира, вроде влияния звезд и планет. Разве, что он подчинится им по собственной воле. А что значит «набирает силу»? То, что в день рождения к человеку идет дополнительная подпитка сил Свыше.

Posting....