buttons

Меня ругали, а все равно «Голубчиком» называли…

21 Швата 5776 (31.01.2016) | Йорцайт, Община

30 января 2016 года ушел из жизни Михаил Яковлевич Голубчик, почетный гражданин Днепродзержинска, ветеран войны и труда, участник боевых действий в годы Второй мировой войны.
Михаил Яковлевич Голубчик

Михаил Яковлевич Голубчик

Михаил Яковлевич родился в 1926 году и не дожил немного до своего 90-летнего юбилея. Последнее время он боролся за жизнь с тяжелой болезнью… Вся его жизнь была борьбой — он прошел кровопролитными боями с фашистами на фронте. В мирное время — он строитель.

Яркая личность в Днепродзержинске. Долгие годы он возглавлял Ремонтно-строительное управление.

Его всегда ценили за добросовестность и юмор. Михаил Яковлевич любил рассказывать историю о том, как на одном из заседаний его пытались ругать такими словами, а Вы «Голубчик, когда объект достроите?» Получалось, что «меня ругают, а все равно «Голубчиком» называют», — говорил Михаил Яковлевич.

С большим удовольствием он встречал детей из нашей школы, когда у него дома зажигали Ханукальные свечи… Не раз общался с раввином Леви Стамблером, рассказывал о своей большой семье часть которой пострадала в годы Холокоста…

В 2002 году Михаилу Яковлевичу Голубчику было присвоено звание «Почетный гражданин Днепродзержинска». Этим решением был отмечен многолетний добросовестный труд, весомый личный вклад в социально-экономическое развитие города и активную общественную деятельность.

Трудно говорить о таком человеке в прошедшем времени… Его сердце остановилось в святой день-шаббат. Светлая память будет всегда в сердцах тех, кто знал и уважал Михаила Яковлевича Голубчика

Posting....