buttons

Брит-Мила Михаэля Кушнира

16 Adar I 5776 (25.02.2016) | Новости, Новости общины

В иудаизме заповедь Брит — Милы является одной из самых важных и древних традиций.

Суть которой в том, что еврейский мальчик или мужчина заключает Союз со Вс-вышним, подобно праотцу Аврааму, через которого еврейский народ и получил данную Заповедь непосредственно от Вс-вышнего.

24 февраля, или 15 адара I по еврейскому календарю, мне представилась возможность поучаствовать в обряде заключения союза со Вс-вышним Виктора Кушнира, в роли сандака.

На эту уважаемую роль я был приглашен моэлем еврейской общины г. Днепродзержинска Авраамом Мильманом. Это мой первый опыт пребывания в подобной роли, поэтому многое из происходившего для меня было в новинку.

Современному человеку порою не просто решиться на подобную процедуру. Однако обрезание – это то, с чего по-настоящему начинается еврейство в его физическом смысле. Принимая решение сделать Брит, человек не просто проходит медицинскую процедуру, он, в определённой степени, меняет свое мировоззрение. Он больше не просто один из многих жителей Земли, теперь он становится евреем не только на словах, но и в поступках, тем самым приобщаясь к традициям своего народа, приближая себя ко Вс-вышнему. Обрезание позволяет установить особые отношения со Вс-вышним, суть которых постигается путем изучения Торы и исполнения других важных заповедей. Если говорить о решении Виктора Кушнира, то я думаю, он шел к этому давно, ведь он выпускник нашей школы и активный участник молодежной программы «Stars».

Эти и еще многие другие мысли крутились у меня в голове, пока опытный моэль Авраам Мильман проводил Брит – Милу. После прочтения молитвы вся процедура заняла не более полу часа, в медицинском центре общины в современной операционной в стерильных условиях. Стоит отметить, с какой ответственностью Авраам подошел как к подготовке, так и к самому процессу операции, поэтому неудивительно, что все прошло успешно.

Далее последовал Кидуш и наречение Виктору еврейского имени Михаэля, после чего была небольшая праздничная трапеза. Хотелось бы пожалеть Михаэлю Кушниру всего самого наилучшего и успехов в дальнейшем продвижении в еврействе.

Posting....