buttons

Брит-Мила Мордехай-Мотул Борика

20 Adar I 5776 (29.02.2016) | Новости, Новости общины

Всевышний много раз открывался нашему праотцу Аврааму и до того, как тот сделал обрезание. Однако, то откровение, с описания которого начинается глава Торы «Вайера», было раскрытием на совершенно ином уровне. Одним из отличий явилось то, что в этот раз Авраам «сидел у входа в шатер», в то время как в предыдущей главе мы читаем: «и пал Авраам на лицо свое». На сказанное в предыдущей главе следует объяснение Раши, чтоон пал ниц «от страха перед Шхиной; пока Авраам не был обрезан, не было у него силы стоять пред лицом Шхины». А вот после обрезания он уже мог воспринимать раскрытие Шхины сидя. Мидраш сообщает по этому поводу: «Сказал Всевышний, что сейчас, когда Авраам обрезал себя, пусть он сидит, а Я буду стоять». Разница между раскрытием, которое заставляет человека упасть на лицо, и раскрытием, при котором человек остается сидеть, состоит в том, что в первом случае раскрытие превосходит способность тела воспринимать, оно теряет силы и ориентацию, а во втором — тело имеет достаточно сил для восприятия в обычном состоянии. Таково было воздействие Брит-Милы — теперь тело нашего праотца Авраама обрело силы воспринимать раскрытие Творца в состоянии полной гармонии и покоя.Из трудов Любавичского Ребе

Как видно из цитаты обрезание позволяет установить особые отношения со Вс-вышним, суть которых постигается путем изучения Торы и исполнения других важных заповедей. Если говорить о решении Матвея Борика , то я думаю, он шел к этому давно, ведь он является активным членом еврейской общины и долгое время посещает клуб «Золотой век» . Поэтому его решение было взвешенным и осознанным. Брит-Милу проводил опытный моэль Авраам Мильман. С большой ответственностью Авраам Мильман подошел к самому процессу и именно поэтому все прошло хорошо.

Далее последовал Кидуш и наречение Матвею еврейского имени Мордехай-Мотул, после чего была небольшая праздничная трапеза. Хотелось бы пожелать Мордехаю-Мотулу Борику всего самого наилучшего и успехов в дальнейшем продвижении в еврействе.

Брит Мила Борика

Posting....