buttons

Семейный шабат в честь года Акэль

Семейный шабатВ пятницу 4 марта 2016 года в Днепродзержинской еврейской общине прошел Семейный шабат.

Этот шабат был посвящен главе Ваякэль в год объединения еврейского народа Акэль 5776.

В теплой дружественной обстановке красиво украшенный зал синагоги «Бейт-Реувен» гостеприимно принимал 120 участников шабата в честь года Акэль. А в это время главный раввин Днепродзержинска Леви Стамблер традиционно проводил урок посвященный традициям шабата для мужчин.

Женщины собрались на урок перед шабатом в холле вместе с ребецн Диной Стамблер. Шабат с таким количеством участников проходил впервые в нашей общине, и это не случайно, ведь год Акэль — это год собраний. Звучит традиционный кидуш на вино и все участники делают нетилат ядаим (омовение рук) и амоци на халы.

Реб Леви Стамблер обращается к участникам шабата со вступительным словом и рассказывает о важности соблюдения традиций шабата в год Акэль. Ребецн Дина и преподаватель школы «Ор-Авнер» Мирьям Мильман проводят конкурсы и викторины на темы шабата. Особенно понравилась игра в «Бинго» и конкурс о лучшем исполнении песен о шабате. Все участники разделились на три команды и победила самая звонкая.

Лехаим в честь собравшихся поднимают Александр Нульман, Авраам Мильман, Леонид Бройтман, Мойше Ицхак Трубник, Светлана Назарова. Они говорят о том, какую роль шабат сыграл и продолжает играть в истории сохранения и процветания еврейского народа! Шабат шалом!

Семейный шабат в честь года Акэль обновлено: Март 21, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *