buttons

Празднование Бар/Бат-Мицвы в Днепродзержинской еврейской общине

Бар/бат в Днепродзержинской еврейской общины

Бар/бат в Днепродзержинской еврейской общины

В ярко украшенном банкетном зале Днепродзержинской синагоги «Бейт-Реувен» 12 апреля состоялся праздник в честь бар/бат мицвы Добрыни Савинского, Даниэля Кельмана, Ализы Эстер Мильман, Кейлы Скотаренко, Леи Шепель, Эстер Мухиной.

Все дети учатся в 6-ом классе нашей замечательной еврейской школы «Ор-Авнер». Нужно отметить, что такое масштабное, коллективное празднование бар/бат мицвы стало уже доброй традицией в нашей общине. В роли ведущего выступил член нашей общины, представитель молодежного клуба «Stars» Дмитрий Галинкин.

Открыл мероприятие приветственным словом главный раввин Днепродзержинска Леви Стамблер, который поздравил виновников торжества с праздником, пожелал больших успехов в жизни, учебе и прийти к Торе и добрым делам. Затем он вручил каждому книгу Тегилим. На экране продемонстрировали видео с Любавичским Ребе, который поздравляет детей с Бат/Бар-Мицва.

Раввин Днепродзержинска Леви Стамблер

Раввин Днепродзержинска Леви Стамблер

Реб Леви Стамблер вручет именинникам Тегилимы

Реб Леви Стамблер вручет именинникам Тегилимы

Программа праздника была составлена по оригинальному принципу: уникальный характер каждого ученика соотносился с уникальностью каждого из шести дней творения (согласно Торе).

 Презентации каждого из детей предшествовал видеофильм о соответствующем дне Творения. Для каждого ребенка был написано стихотворение – загадка, по которому зрители должны были угадать его или ее имя. Все присутствующие приняли активное участие в процессе отгадывания и приветствовали всех детей бурными аплодисментами.

В ходе своего выступления каждый из именинников прочел недельную главу Тегилим, соответствующую дате его рождения. Затем каждый из детей продемонстрировал свои способности и успехи в определенной сфере: спорт, игра на музыкальных инструментах, поэзия, рукоделие, создание причесок.

Бар/бат в Днепродзержинской еврейской общины

Бар/бат в Днепродзержинской еврейской общины

Затем слово предоставили р-цн Дине Стамблер. Она поздравила детей и рассказала о маленьком мальчике, ради которого Любавичский Ребе отменил большой праздничный фарбренген, потому что бар-мицва мальчика совпала с Песахом. Это лишний раз подтверждает мудрость и доброту Ребе, его внимание и любовь к каждому еврею.

Р-цн Дина приветствует именинников

Р-цн Дина приветствует именинников

Далее детей ждал приятный сюрприз от родителей: мини-спектакль посвященный значению субботы в жизни каждого еврея. Актерами в спектакле выступили сами родители. После спектакля дети рассказали о генеалогических древах своих семей. А подарком от школы и общины стало выступление фокусников из Днепропетровска. Праздник закончился благодарственными словами от именинников и сладким угощением.

 Поздравляем наших дорогих детей с еврейским совершеннолетием и желаем крепкого здоровья и мудрости сходящей с Небес, которая обогащает духовно! Мазл Тов!

Празднование Бар/Бат-Мицвы в Днепродзержинской еврейской общине обновлено: Апрель 21, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *