buttons

Встреча с человеком-легендой

yurkovskiy_2Накануне великого праздника Победы члена еврейской общины Дмитрия Михайловича Юрковского посетил Председатель профкома ППО «Металлургов» ПАО «Днепровский меткомбинат» депутат городского совета Олег Нагорный.

И это неслучайно. Дмитрий Михайлович более 56 лет жизни отдал металлургическому комбинату и был активным участником профсоюзов комбината. На страничке сайта kstati.dp.ua была выложена эта статья, которую мы и приводим ниже.

Председатель профкома ППО «Металлургов» ПАО «Днепровский меткомбинат», депутат городского совета Олег Нагорный поздравил с праздником Великой Победы заслуженного ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда Дзержинки, отдавшего 56 лет жизни родному комбинату, Юрковского Дмитрия Михайловича. Пожелав в День Победы здоровья, радости и счастья, добрых и искренних людей вокруг, чтоб сердце не знало боли и тоски, а в душе всегда играл победный марш!
В жизни каждого человека бывают встречи, которые в суете жизни, среди множества проблем и задач, оставляют неизгладимое впечатление. Встреча, которая делает мир добрее, светлее и содержательнее.
Именно такой, по мнению председателя ППО «Металлургов» Олега Нагорного, и была встреча в канун Дня Победы с легендой комбината, ветераном труда и ВОВ Юрковским Дмитрием Михайловичем. Дмитрий Михайлович – человек, которого по праву называют легендой.
Он прошел нелегкий жизненный путь. Уже в 17 лет, когда его семья эвакуировалась, принял решение уйти воевать. Прошел всю войну, получил контузию, имеет множество боевых наград. Дмитрий Михайлович всю свою сознательную жизнь проработал на Днепровском металлургическом комбинате. Был активным деятелем профсоюзного движения, стоял у истоков создания детского оздоровительного комплекса «Дзержинец», длительное время возглавлял Совет ветеранов завода. Сегодня, в свои 92, Дмитрий Михайлович полон сил и жизненной энергии, в нем до сих пор живет дух руководителя.
При нашей встрече Дмитрий Михайлович выступил в роли наставника, ведь его колоссальный опыт и волевой дух руководителя так необходим и сегодня. Говорили обо всем: и о комбинате, и о перспективах, и о ветеранах, о жизни и, конечно, о любви. Дмитрий Михайлович пример не только в работе, но и в семейной жизни, ведь они с женой – Полиной Львовной вместе уже 67 лет!
Видеть таких людей, общаться с ними, быть на какое-то время частью их компании — очень большая честь. Такие встречи помогают понять, что важно в жизни, чему радоваться и как стоит ценить жизнь и тех, кто ценой своих жизней нам ее подарил!

yurkovskiy_1

Встреча с человеком-легендой обновлено: Май 20, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *