buttons

Сегодня – йорцайт великого праведника, рабби Леви-Ицхака Шнеерсона

20 Ава 5776 (24.08.2016) | Новости общины

Леви-Ицхак ШнеерсонСегодня, 20 ава, евреи по всему миру отмечают 72-ю годовщину ухода из материального мира (йорцайт) рабби Леви-Ицхака Шнеерсона, отца Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона, бывшего Главным раввином Екатеринослава-Днепропетровска в 1909-1939 годах и считающегося основателем современной еврейской общины города Днепропетровска.
 В честь этой памятной даты в синагоге «Бейт  Реувен»  города Каменское   студент  иешивы  Менехем  Стамблер провел  фарбренген в честь йорцайта   рабби  Леви-Ицхака  Шнеерсона.
Йорцайт рабби Леви-Ицхака широко отмечается в мире, согласно указанию его великого сына, Главы нашего поколения, Седьмого Любавического Ребе Менахема-Мендела Шнеерсона, который особо подчеркивал значение в этот день сбора пожертвований в честь праведника, а на одном из фарбренгенов в честь 20 ава сказал:
«Когда о чем-то не напоминают, люди могут решить, что, мол, в наше время это уже неактуально. Поэтому мы напоминаем о Фонде Леви-Ицхака. Я полагаю, что будут раздавать листовки, и каждый пожертвует, сколько сможет, и даже намного больше, чем решил вначале. А Всевышний, конечно, отплатит за это во много раз больше… и даже в пятьсот раз больше, в буквальном смысле слова…».
Posting....