buttons

Празднование Рош а-Шонэ в Каменском

Рош ашона 5777Рош а-Шонэ — это один из самых значимых еврейских праздников.

Он символизирует начало нового года и новой судьбы для каждого человека. В воскресенье, 2 октября, вечером, вся община собралась в синагоге «Бейт-Реувен» общинного центра «Бейт-Барух» на большую праздничную программу. Рош а-Шонэ —  это день, когда начинается новый виток еврейского календаря. Его невозможно представить без красивых подарков, душевных посиделок и звуков трубы шофара. Именно так члены еврейской общины города Каменское встречали 5777 год.

По доброй традиции  праздничный концерт начался с видео поздравления  Любавичского Ребе. В этом видео Ребе желает много хорошего всем нам.

Главный раввин города Каменское Леви Стамблер – поздравил гостей с новым годом. Он напомнил, что задача каждого еврея проанализировать свои поступки и мысли, сделать тшуву (раскаяться), принять важные решения, построить свой план добрых дел на следующий год.

Рош ашона 5777

Самые маленькие воспитанники детского сада «Хая-Мушка» подготовили свое поздравление с праздником. Теплыми аплодисментами, собравшиеся отблагодарили детей. Учащиеся школы подарили гостям зажигательный танец девочек и танец мальчиков с шофаром, которые очень понравились гостям.  Все присутствующие с удовольствием поиграли в игру «Кошерная тележка», а победителей ждал сладкий приз.

Рош ашона 5777А поздравления все продолжались…Р-цн Дина Стамблер поздравила всех присутствующих с новым годом тепло и душевно и именно благодаря ей вечер прошел в теплой и семейной атмосфере. Было написано письмо Любавичскому Ребе, в которое каждый вписал свои просьбы. Закончился он праздничной трапезой в большом семейном кругу еврейской общины. Прикоснуться к чудесной атмосфере торжества вы можете увидев фото, которые были сделаны до зажигания свечей.

Р-цн Дина Стамблер

Р-цн Дина Стамблер

Все три дня праздника прошли плодотворно, душевно и увлекательно, и мы надеемся на исключительно добрый приговор для каждого члена общины!

Шана това уметука. Хорошего и сладкого года!

tpc_0113

 

Празднование Рош а-Шонэ в Каменском обновлено: Октябрь 11, 2016 автором: Rdk

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *