buttons

Грандиозный фарбренген в честь праздника Пурим

Окончание праздника Пурим в синагоге «Бейт Реувен» г. Каменское ознаменовалось веселым фарбренгеном, в котором приняли участие самые уважаемые и почетные члены еврейской общины.

Начался фарбренген, традиционно для праздника Пурим, чтением Свитка Эстер в блистательном и проникновенном исполнении Главного раввина Каменского реб Леви Стамблера. Чтение сопровождалось шумной реакцией собравшихся мужчин в виде криков, топанья ногами и звуков пуримских трещоток.

По окончании церемонии, все спустились в банкетный зал синагоги, где гостей уже ожидали накрытые столы, ломившиеся от кошерных яств, и виртуозный джаз-оркестр в оригинальных разноцветных шляпах-цилиндрах.

И начался банкет! Открыл застолье Главный раввин Каменского реб Леви Стамблер, который поздравил всех присутствующих с веселым праздником Пурим. Реб Леви особо подчеркнул историческое и духовное значение праздника, ознаменованного чудесным спасением еврейского народа, и пожелал всем счастья, процветания и скорейшего прихода Машиаха. Участники застолья провозглашали многочисленные здравицы в честь великой победы еврейского народа и выражали твердую уверенность в его счастливой судьбе.

Оркестр непрерывно исполнял задорные еврейские мелодии. Гости дружно пели, танцевали «до упаду», фотографировались, с удовольствием выполняя заповедь об умножении веселья в месяце Адар.

Фарбренген своей радостью и весельем надолго запомнится его участникам.

Грандиозный фарбренген в честь праздника Пурим обновлено: Март 26, 2017 автором: Rdk

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *